Los platos más típicos de la gastronomía española

La cocina de España se identifica por su gran pluralidad y por fusión de sabores de las diferentes zonas del país, en nuestro restaurante de comida tradicional española preparamos con fidelidad a las recetas más tradicionales cada uno de ellos. A continuación, os vamos a listar algunos de los platos más tradicionales de nuestra geografía.

Platos que no debes perderte de España

  • Bacalao al pil pil: Es un plato en el que el bacalao se cocina en aceite de oliva y ajos hasta el momento en que tome consistencia. Normalmente se sirve en platos de barro o bien arcilla.
  • Caldereta de langosta: Es un caldo de langosta. La langosta se pone en trozos sobre un sofrito que contiene cebolla, ajo, tomate y perejil y se cocina a fuego alto. Se sirve con unas rebanadas delgadas de pan seco, propio de la zona de Menorca.
  • Cocido madrileño: Es un tradicional guiso que está compuesto primordialmente por garbanzos con verduras, carne y cerdo (tocino).
  • Cochinillo asado: cosiste en poner un lechón en el horno en olla de barro (greda), se sirve con la corteza restallante y dorada.
  • Fabada asturiana: Es un plato tradicional asturiano, las fabas se cuecen con tocino, morcilla (prieta), chorizo y condimentos.
  • Frituras de pescado: Pescado fresco pasado por harina, frito unos segundos en aceite de oliva, formando una película crujiente. Se puede servir acompañado de otras frituras como calamares, salmonete, boquerón, etcétera.
  • Gazpacho: Sopa fría, que está hecha de verduras, comúnmente preparada con pepinos, tomates, cebollas, piminetos, ajo y aceite de oliva.
  • Paella valenciana: Plato servido en un sartén de gran tamaño, contiene arroz, diferentes géneros de carnes, todo cocido en un caldo de carne o bien ave.